Wednesday, September 24, 2008

1 (satu) ?

Kalau 1 (satu) sudah cukup kenapa mesti punya 2 (dua) ?; …kita hanya perlu 1 raga sebagai tempat jiwa kita…kita hanya perlu 1 keyakinan sebagai pegangan hidup…kita hanya perlu 1 kehidupan untuk menabung amal ataupun dosa…
Kalau perlunya hanya 1, tapi ngotot pengin punya 2 itu namanya serakah…kalau sudah terkooptasi nafsu serakah, maka tujuan akan menghalalkan cara…dan itulah awal dari suatu bencana.

3 comments:

Erik said...

Iya... kalau manusia sudah dikuasai nafsu serakah, maka ia cenderung untuk menghalalkan segara cara untuk memperolehnya. Hidupnya tidak pernah puas dan tidak bersyukur dengan yang sudah ada padanya.

Salam

goresan pena said...

pak, ini cerita apa sih? kok saya ga mudeng? gak tau deh, otak ini kok ya jadi mampet...baca tulisan ini berasa beraaatt. banget...
mungkin perlu dongkrak... dijesin dikit dong...

Djoko Wahjuadi said...

...awalnya, saya melihat di meja ada 2 buah Telephone Directory dari Yellow Pages, yang sama persis (edisinya sama)...kok rasanya jadi feeling guilty...buat apa nyimpen 2 ?? wong satu saja sudah cukup...terus lihat dipergelangan tangan ada jam dan di HP juga ada jamnya...buat apa punya 2 ?? wong sama fungsinya ...dan akhirnya...gitulah...he..he..he